位置: 主页 > 组织工作 > 机关党建 > 正文

恩阳区召开贫困村驻村工作队队员动员培训会

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2018-07-08 11:05
 
    7月6日,恩阳区召开贫困村驻村工作队队员动员培训会,对当前脱贫攻坚驻村帮扶工作进行再动员、再部署、再落实。
    会议指出,要提高政治站位,强化责任担当。坚决摒弃 “临时过渡”的侥幸心理,真正静下心、沉下去,抓实抓细驻村工作。一是搞好调查研究,吃清吃透村情民情民意。二是坚持依法办事,使村级治理逐步走上法治化、规范化轨道。三是统筹各方资源,抓好贫困村产业发展内生“造血”和社会资源大力支持“输血”,集各方之力助推脱贫奔康。
    会议强调,要坚持严管厚爱,提升帮扶实效。区委组织部要充分发挥奖优罚劣、选贤用能的导向激励作用。选派单位和行业系统主管部门要强化工作指导和支持保障。各乡镇(街道)要搞好“传、帮、带”,督促健全工作例会制度、考勤管理制度、工作报告制度和纪律约束制度,落实工作队队员与第一书记同出勤同考核制度,帮助和督促第一书记正常履职。驻村工作队队员尤其是新选派队员要围绕脱贫攻坚大局,紧扣帮扶工作目标任务,扎根农村、务实苦干、担当有为,切实做到沉下去、贴着帮,在决战决胜脱贫攻坚的主战场上体现个人价值、展现人生风采。
区委常委、组织部长吴兴德出席会议并讲话,区扶贫移民局副局长刘必泉作了业务辅导,各乡镇(街道)党(工)委副书记、119个贫困村的驻村工作队队员参加会议。    
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices