位置: 主页 > 组织工作 > 机关党建 > 正文

关于区二届人大三次会议第57号建议答复的函

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2018-07-31 18:15
中共巴中市恩阳区委组织部
关于区二届人大三次会议第57号建议答复的函
 
邓建国代表:
    您提出的《关于加强乡村基层干部队伍建设的建议》(第57号建议)收悉,现答复如下:
    一、强化班子建设,提高执政能力。坚持把政治标准作为选拔任用领导干部的第一标准,不断拓宽选拔视野,优化干部队伍结构。分批次有计划的从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇公务员,储备一批熟悉农业农村、产业发展、脱贫攻坚工作的后备干部。落实党委书记抓党建工作专项述职制度,加强党政领导班子思想政治建设,严格执行中心组学习制度,提升基层干部党性修养。
    二、加强培养锻炼,提高综合素质。上挂一批综合素质好、有培养前途的基层干部到发达地区挂职学习,下派一批专业能力强,业务素质好的区级部门优秀干部到乡镇顶岗锻炼。通过多岗位、多角度、多层面的锻炼培养,全面提升基层干部处理问题、服务群众和化解矛盾的能力。集中开展干部教育培训,选派基层干部参加各类主题培训、专业培训、考察学习,促进能力素质进一步提高。
    三、严格管理监督,促进履职尽责。贯彻执行《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》,健全乡镇干部管理制度,严肃工作纪律,改进工作作风。全面落实干部谈心谈话机制,加强乡镇领导班子综合分析研判,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育,对反映有突出问题的干部进行诫勉谈话,严肃追责问责。按照权责对等原则,完善干部考核评价体系,注重对乡镇干部品德和实绩考核,注重听取基层干部和群众代表的意见建议,客观准确的评价干部。
感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。
 
 
 
                     中共巴中市恩阳区委组织部
                            2018年7月31日
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:关于区政协二届三次会议第26号提案答复的函 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2023 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 传真:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区恩阳镇 邮编:636400
louis vuitton wallet bags cheap prices