位置: 主页 > 部长动态 > 正文

罗上莒到恩阳区调研基层党建示范乡镇建设工作

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2018-05-22 11:53
 
     5月16日,市委组织副部长罗上莒到恩阳督导调研基层党建示范乡镇建设等工作。恩阳区委常委、组织部长吴兴德陪同调研。
    在观音井镇、关公镇,罗上莒一行通过实地查看、资料查阅、座谈走访等方式,全面了解基层组织设置、非公党建作用、青年人才党支部建设、创新改革试点等方面的情况。
    罗上莒指出,恩阳区在创新开展基层党建工作方面进行了很多有益的探索和实践,值得学习和借鉴。观音井镇的“1融2带3一体”党建扶贫机制以及三棵松非公党支部积极融入地方产业发展等模式,充分发挥了基层党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。关公镇探索推行“三三举措”管好管活村“三职”干部以及大力实施人才回引工程等做法,既是党建工作在基层落地落实的好案例,更是基层党建创新实践的好典范。
    罗上莒要求,恩阳区在抓基层党建示范乡镇建设方面,要紧密结合各地实际,着力解决好几个问题。一要处理好青年人才党支部与农村党支部发展党员之间的关系,实现均衡有序、良性运转;二要处理好青年人才党支部发展对象问题,着重从产业工人、青年农民、两新组织中产生;三要突出农村党建工作的引领作用,切实发挥好党支部在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴中的重要作用;四要加大人才回引和农村后备干部培养力度,建立一支扎根基层、乐于奉献的农村干部骨干队伍;五要善于创新、勇于实践,创建一批叫得响、立得起、可推广的党建工作品牌。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices